鶏肉とピーマンのスープ レシピ・作り方

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auaaa
本来は鶏一羽を大量のピーマンで煮込むスペインのバスク地方の豪快な料理ですが、簡単に作りやすくしてみました

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ピーマン
300g
たまねぎ
200g
トマト
120g
ベーコン
40g
にんにく
1片
しょうが
1片
鷹の爪
1本
適量
オリーブオイル
適量
エルブドプロバンス
適量
800cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、玉ねぎはくし型、ピーマンは大き目のざく切り、トマトは1cmのさいの目、ベーコンはほそ切り、にんにくとしょうがは薄切り、鷹の爪は種を取り除いておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油熱し、鶏肉の皮側を先に焼いて綺麗な焼き目をつける
  3. 3
    深めの鍋にオリーブ油とにんにくと、しょうが、鷹の爪を入れて軽く熱する
  4. 4
    ベーコン、たまねぎの順に鍋に入れ軽くいためたら、2の鶏肉を入れる。
  5. 5
    ピーマンとトマトも直ぐに加え、水800ccを入れてピーマンがくったりするまで煮込む
  6. 6
    ピーマンがくったりしたら、塩をいれ好みの塩かげんにする。最後にエルブドプロバンスをいれ、軽く煮込んで出来上がり
  7. 7
    このみの器についで食べてください

おいしくなるコツ

手順2が重要です

きっかけ

夕飯

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
バスク地方 エルブドプロバンス ピーマン 鶏肉

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