作り方
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- 1
- 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、玉ねぎはくし型、ピーマンは大き目のざく切り、トマトは1cmのさいの目、ベーコンはほそ切り、にんにくとしょうがは薄切り、鷹の爪は種を取り除いておく
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- 2
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- フライパンにオリーブ油熱し、鶏肉の皮側を先に焼いて綺麗な焼き目をつける
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- 3
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- 深めの鍋にオリーブ油とにんにくと、しょうが、鷹の爪を入れて軽く熱する
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- 4
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- ベーコン、たまねぎの順に鍋に入れ軽くいためたら、2の鶏肉を入れる。
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- 5
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- ピーマンとトマトも直ぐに加え、水800ccを入れてピーマンがくったりするまで煮込む
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- 6
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- ピーマンがくったりしたら、塩をいれ好みの塩かげんにする。最後にエルブドプロバンスをいれ、軽く煮込んで出来上がり
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- 7
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- このみの器についで食べてください
おいしくなるコツ
手順2が重要です
きっかけ
夕飯
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