ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、湯に塩を入れてパスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 ツナの油を切らずに入れ軽く炒める。
- 4 トマト缶、ウスターソース、コンソメ、オレガノをいっぺんに入れ、しばらく煮込む。
- 5 途中で味見をし、塩コショウを加えて味を整える。
- 6 茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません