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ハワイの味 もち粉チキン! レシピ・作り方

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クーパー0704
ハワイで食べたもち粉チキンが忘れられなくて作ってみました。ちょっと甘くてもち粉で揚げるのでふわっふわな唐揚げになります。

材料(3~4人分)

鳥モモ肉
500g
もち粉
大さじ3
1個
コーンスターチ
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2.5
オイスターソース
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
1カケ
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
生姜(すりおろし)
小1/2カケ
ゴマ
大さじ
万能ネギ(みじん切り)
1/4カップくらい
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作り方

  1. 1
    チキン以外の材料をすべて混ぜる
  2. 2
    鶏肉を揉み込んで漬け込む(1時間~一晩)
  3. 3
    漬け込んだチキンに軽くもち粉を振って、油で揚げて出来上がり(この時に振るもち粉は分量外です。)

おいしくなるコツ

・漬け込む時間が無い時は、漬け込む前にチキンにフォークや包丁で軽く差し、味が染み込みやすくすると漬け込む時間の短縮になります。 ・漬け込んだチキンを揚げる前に軽くもち粉を降ることで、さらにもっちりふっくらに仕上がります。

きっかけ

ハワイで食べたもち粉を使ったチキンが美味しかったので作ってみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ ハワイ パーティー 鶏肉
料理名
もち粉チキン唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

クーパー0704 みなさんのレシピを参考にしながら、少しずつレパートリーを増やせたら・・と思っています。和食だけでなくいろいろな国のレシピも載せていけたらと思っています。

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