Korean☆冷たくてピリ辛のビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
韓国冷麺の麺を使ってスープなしのタレを絡めて食べる新感覚の麺です。ごま油風味のツルっと進むランチにぴったりのメニューです。

材料(2人分)

韓国冷麺用の麺
2人前
キムチ
50g
チャーシュー
4枚
きゅうり
1/3本
ゆで卵
2個
レタス
1枚
〈タレ〉
豆板醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタス、キュウリは千切りにします。
    ゆで卵は半熟だと麺にも絡まるので、お薦めです!
    チャーシューがない場合はハムなどで代用してください。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、麺をゆでます。
  3. 3
    麺をゆで揚げ、氷水でもみながら冷やします。
  4. 4
    ボウルに冷えた麺を入れ、タレを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    全体に混ざったら器に入れます。
  6. 6
    最後に具を綺麗にならべて、出来上がり!

    お好みでコチュジャンをつけ足してください♪

おいしくなるコツ

麺を氷水でよく揉み洗いして、コシのある麺にすると、さらに美味しくなります。

きっかけ

残暑も暑いこの時期。休日のランチに手軽に作れ、ツルっと食べれる韓国冷麺です!

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
韓国 冷麺 麺類
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする