Chinese☆本格的チャーシュー入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
チャーシューを使った本格的な中華料理店の味がするチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米 or 冷凍ご飯
200g
たまねぎ
1/2個
チャーシュー
5、6枚
ピーマン
1/4個
赤パプリカ
1/4個
2個
塩こしょう
適量
ウェイバー
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎをよく炒めます。
  2. 2
    細かくカットしたチャーシュー、ピーマン、パプリカを入れて、塩こしょうを入れて炒めます。
  3. 3
    ごはんをいれ、全体に具が混ざるように炒めます。
  4. 4
    ウェイバー、しょうゆを入れて、味を整えます。
  5. 5
    溶き卵をチャーハン全体にからめ、パラパラなるまで強火で炒めます。
  6. 6
    全体に具材と味が混ざりましたら、できあがり!
  7. 7
    これです!
    関西ではおなじみのウェイバー。チャーハンやスープなど中華料理には欠かせない調味料です。

おいしくなるコツ

チャーハンは強火で素早く炒めます! 冷凍ごはんを使うと、パラパラしたチャーハンに仕上がり、美味しくなります☆

きっかけ

作ったチャーシューを使い、中華料理店の味を真似て作ってみました(#^.^#)

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 本格的 チャーシュー 簡単
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 14:45
赤ピーマンがなかったのですが…あっという間に本格的なチャーハンが出来ました!ご馳走様でした☆
ままさん77
美味しそうですね(≧∇≦) レシピご参考にして下さりありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする