Chinese☆本格的チャーシュー入り炒飯 レシピ・作り方

Chinese☆本格的チャーシュー入り炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
チャーシューを使った本格的な中華料理店の味がするチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎをよく炒めます。
  2. 2 細かくカットしたチャーシュー、ピーマン、パプリカを入れて、塩こしょうを入れて炒めます。
  3. 3 ごはんをいれ、全体に具が混ざるように炒めます。
  4. 4 ウェイバー、しょうゆを入れて、味を整えます。
  5. 5 溶き卵をチャーハン全体にからめ、パラパラなるまで強火で炒めます。
  6. 6 全体に具材と味が混ざりましたら、できあがり!
  7. 7 これです!
    関西ではおなじみのウェイバー。チャーハンやスープなど中華料理には欠かせない調味料です。

きっかけ

作ったチャーシューを使い、中華料理店の味を真似て作ってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

チャーハンは強火で素早く炒めます! 冷凍ごはんを使うと、パラパラしたチャーハンに仕上がり、美味しくなります☆

  • レシピID:1200006122
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 本格的 チャーシュー 簡単
料理名
炒飯
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/29 14:45
    Chinese☆本格的チャーシュー入り炒飯
    赤ピーマンがなかったのですが…あっという間に本格的なチャーハンが出来ました!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る