Chinese☆本格的チャーシュー入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎをよく炒めます。
- 2 細かくカットしたチャーシュー、ピーマン、パプリカを入れて、塩こしょうを入れて炒めます。
- 3 ごはんをいれ、全体に具が混ざるように炒めます。
- 4 ウェイバー、しょうゆを入れて、味を整えます。
- 5 溶き卵をチャーハン全体にからめ、パラパラなるまで強火で炒めます。
- 6 全体に具材と味が混ざりましたら、できあがり!
-
7
これです!
関西ではおなじみのウェイバー。チャーハンやスープなど中華料理には欠かせない調味料です。
きっかけ
作ったチャーシューを使い、中華料理店の味を真似て作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
チャーハンは強火で素早く炒めます! 冷凍ごはんを使うと、パラパラしたチャーハンに仕上がり、美味しくなります☆
- レシピID:1200006122
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/11/29 14:45赤ピーマンがなかったのですが…あっという間に本格的なチャーハンが出来ました!ご馳走様でした☆