関西風どろソースでピリ辛なソース焼そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- キャベツ 5枚
- もやし 1/3袋
- 中華そば(焼そば用) 2袋
- ウスターソース 大さじ3
- 旨味調味料(ほんだし等) 適量
- どろソース 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- かつお節 適量
- 紅生姜 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
フライパンを温め、スライスの豚バラの焼きます。
※油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで拭き取るとヘルシーになります。 - 2 キャベツ、もやしを入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
3
中華そばを入れます。
※あらかじめ電子レンジで少し温めておくと、ほぐれやすく、火も通りやすいです。 -
4
うま味調味料、塩こしょうを入れ、ウスターソース、どろソースを入れ、お好みの味つけをしてください。
※どろソースは結構ピリ辛なのでウスターソースと調整してください。 - 5 全体によくかき混ぜ、最後にかつお節をまぶしできあがり!
- 6 紅しょうが、マヨネーズなど添えてお召し上がりください。
-
7
これがどろソースです☆
我が家ではお好み焼きや焼きそば、串カツなど様々なソース料理に使っています。
ピリ辛がやみつきになります(><)
きっかけ
お手軽に作れて美味しい焼そば(^-^)/
おいしくなるコツ
ポイントは関西のどろソース!濃厚でさらに辛い! 関東でもスーパーで売っていたり、通販で購入できます。
- レシピID:1200006097
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 10:17家族が好きな具材で作ってみました(n*´ω`*n)やっぱり関西はこのお味ですよね( ´艸`)定期的に食べたくなるので、また是非作ります★
-
じーえむ。2020/07/06 16:42いつも同じ味になってしまう焼きそば…。卒業をしたくてコチラのレシピにお世話になりました(o^^o)
とっても美味しく大満足ですっ!
ありがとうございましたーっ! -
Uちゃんのママ2012/10/18 12:15お菓子のイカフライを入れても美味しくなりますよ~。
ところで、イカの名前の由来を覚えてますか?