アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのムニエル・バジルトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ポーク
サーモンのムニエルは、レモン果汁をしぼって食べるだけでも美味しいのですが、フレッシュトマトと一緒に食べるのも格別です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生サーモン
4切れ
トマト
1個
ニンニク
1片
バジルの葉
4~5枚
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン果汁
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★コショウ
適量
☆塩・コショウ
適量
☆小麦粉
適量
☆乾燥バジル
適量
☆オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生サーモンは☆塩・コショウしておく。
  2. 2
    〈トマトソースづくり〉
    トマトは皮をむき、1cm程の角切りにする。ニンニクはみじん切り、バジルの葉は細かく手でちぎる。これらを★と混ぜて冷やしておく。
  3. 3
    ☆小麦粉に☆乾燥バジルを混ぜたものをサーモン全体につけ、☆オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。両面焦げ目をつけてからは、ふたをして蒸し焼きに。
  4. 4
    皿にサーモンをのせ、2のトマトソースをのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルは、金気を嫌います。包丁を使わず、手でちぎるようにしましょう!

きっかけ

サーモンのムニエルを夏らしくさっぱり食べたくて。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのムニエル・バジルトマトソース

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする