シソ味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青紫蘇 50枚
- 味噌 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 青紫蘇を洗って水を切る。千切りにして鍋でカラ入りする。
- 2 水気がなくなったら、日を止め、砂糖、を入れ味噌を入れかき交ぜる。みりんで伸ばす。
- 3 再び火を入れ煮詰める。味は好みで調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ピーマンの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
料理に使ったり、そのままご飯のおともに!