シソ味噌 レシピ・作り方

シソ味噌
  • 約15分
  • 100円以下
すなふきん1963
すなふきん1963
シソいっぱい!本当に美味しいです。
料理に使ったり、そのままご飯のおともに!

材料(5人分)

  • 青紫蘇 50枚
  • 味噌 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 青紫蘇を洗って水を切る。千切りにして鍋でカラ入りする。
  2. 2 水気がなくなったら、日を止め、砂糖、を入れ味噌を入れかき交ぜる。みりんで伸ばす。
  3. 3 再び火を入れ煮詰める。味は好みで調えてください。

きっかけ

シソが美味しい。たくさん取れるし、夏太りはしょうがない!

  • レシピID:1200006021
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ピーマンの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る