アプリで広告非表示を体験しよう

豚ピー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
200g
ナス
2本(乱切りにして、水にさらす)
ピーナッツ
50g
生姜
1片(すり下ろし)
ピーマン
1個(千切り)
※味噌
50g
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※めんつゆ
大さじ1
※ナンプラー
小さじ1
ご飯
2膳
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を合わせる。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油大1を熱し、豚肉としょうがを炒める。肉に火が通ったらサラダ油大さじ2を足し、なすをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ※を合わせ炒める。ピーナッツとピーマンを加えてもうひと炒めする。
  4. 4
    ご飯を盛り具を丼に乗せて、糸唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

豚肉をみそベースの甘辛に炒めた具に香ばしいピーナッツを加えました。なすが旨味を吸っていい感じ。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする