コク旨赤ワインの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。
- 2 フライパン油を入れ熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。
- 3 表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き、肉を取り出しホイルに包んで休ませる
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4
残ったフライパンに休ませた肉からでた肉汁・玉ねぎ・にんにく入れ加熱。
ワイン・めんつゆを入れ半分になるまで煮詰める。 - 5 皿に休ませた肉を斜め切りにし皿に盛りソースをかけ回し浅葱をタップリ散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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