豚バラキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り
200g
キャベツ
1/4
にんじん
少々(薄切り)
※醤油
大さじ1
※梅干し
種を取り大さじ1個分の梅肉
※酢
大さじ1
※生姜
1/2片(すり下ろし)
※砂糖
小さじ1/2
※オイスターソース
大さじ1
※酒
大さじ1
※サラダ油
大さじ1
大葉
3から4枚(細線切り)

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をそぎ落とし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿にキャベツニンジンを盛りその上に豚バラ薄切り肉を盛る。
  3. 3
    上から軽く塩胡椒をする。※を混ぜ合わせ豚肉の上から肉に塗るようにかけ回す。
  4. 4
    ラップをフワッとかけ、600Wの電子レンジで5から6分ほど加熱。
  5. 5
    大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単料理。豚バラとキャベツの蒸し料理。梅干しの酸味と風味が食欲そそります

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする