材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 少々(薄切り)
- ※醤油
- 大さじ1
- ※梅干し
- 種を取り大さじ1個分の梅肉
- ※酢
- 大さじ1
- ※生姜
- 1/2片(すり下ろし)
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 3から4枚(細線切り)
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をそぎ落とし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツニンジンを盛りその上に豚バラ薄切り肉を盛る。
-
- 3
- 上から軽く塩胡椒をする。※を混ぜ合わせ豚肉の上から肉に塗るようにかけ回す。
-
- 4
- ラップをフワッとかけ、600Wの電子レンジで5から6分ほど加熱。
-
- 5
- 大葉を散らし出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単料理。豚バラとキャベツの蒸し料理。梅干しの酸味と風味が食欲そそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません