豚バラキャベツ蒸し レシピ・作り方

豚バラキャベツ蒸し
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をそぎ落とし食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿にキャベツニンジンを盛りその上に豚バラ薄切り肉を盛る。
  3. 3 上から軽く塩胡椒をする。※を混ぜ合わせ豚肉の上から肉に塗るようにかけ回す。
  4. 4 ラップをフワッとかけ、600Wの電子レンジで5から6分ほど加熱。
  5. 5 大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単料理。豚バラとキャベツの蒸し料理。梅干しの酸味と風味が食欲そそります

  • レシピID:1200005965
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し煮
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る