アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚バラ薄切り
6枚
なす
3本(拍子切りにし水にさらす)
アサツキ
適量
レモンスライス
2枚
※みそ
大さじ1
※レモン汁
大さじ1/2
※生姜
1片(すり下ろし)
※醤油
大さじ 2
※砂糖
大さじ1
※ごま
大さじ1
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、片面に薄く薄力粉をふり、その上に水気をふき取ったなすをおき、なすを巻く。
    ※をあわせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、肉巻きを入れ焼く(このとき、とじ目を下し重ならないように入れる)
  3. 3
    豚肉の両面にしっかりと焼き色がついたら、よけいな油を拭き取り弱火にして※を入れ煮汁をからめる。
  4. 4
    皿に盛りアサツキを散らし、レモンを添えできあがり

きっかけ

なすを豚バラで巻き焼きました。こんがり豚肉・柔らかくて味がしみ込んだ茄子、そして味噌ソースの相性はバッチリです

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする