そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。生姜はすりおろします。
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- 2
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- ストックバックに豚ひき肉と玉ねぎ、エリンギ、生姜、味噌、みりん、砂糖、塩、胡椒を入れ
混ざりあうように揉みます。
空気を抜いて蓋をし冷蔵庫で30分~一晩寝かします。
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- 3
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- ピーマンは半分に切りタネとへたを取ります。
ピーマンの内側に薄く片栗粉をふるい、2の肉だねをスプーンで詰めます。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくぬり中火で熱します。
肉の表面に片栗粉を薄くまぶします。
肉の面を下にしてフライパンに並べます。蓋をして中火で5分~8分くらい焼きます。
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- 5
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- こんがりときつね色に焼けたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。串を刺して透明の汁があふれ出れば中まで火が通っています。
※お弁当には冷めてから入れます。
おいしくなるコツ
肉と野菜調味料は良くまぜます。
きっかけ
娘の夏休みの宿題に作りました。