ゴーヤのワタ入り豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタから、硬そうな種だけ除く。後で砕くので適当にで大丈夫です。
- 2 玉ねぎは繊維を断つようにざく切り、じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの輪切りにする。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、ゴーヤのワタ、じゃがいもを入れてさっと混ぜる。
- 4 水1カップ、ブイヨン、塩を入れ、4分加圧し自然冷却する。
- 5 バーミックスでなめらかにし、豆乳を加えてさっと混ぜる。
きっかけ
ゴーヤのワタを捨てずにおいしく食べたかったので試してみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は厚手の鍋でじゃがいもが柔らかくなるまで(15分くらい)煮てください。また、バーミックスがない場合は、ミキサーやフードプロセッサーを使ってください。
- レシピID:1200005725
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません