もやしと青梗菜のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜を洗って小さく切る。
もやしを洗ってレンジで1分加熱。 -
2
青梗菜ともやしと豆乳をミキサーにかける。
塊がなくなるまで - 3 バナナとヨーグルトを入れて短めにミキサーを回す。5秒ほど。
-
4
お皿に移してトッピングをする。(くるみ、レーズン、きなこ)
味見をして甘みが足りなかったら甜菜糖などを足します。
きっかけ
グリーンスムージーももやしでかさまししました。
おいしくなるコツ
もやしと青梗菜はわからなくなるくらいミキサーにかけるけどバナナはちょっと残るくらいにします。
- レシピID:1200005472
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いし、洗いやすくて使いやすい野菜です。