潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

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♪ルンルン♪♪
超簡単で、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アサリ
300g(殻付きで)
日本酒(白ワイン)
80cc

作り方

  1. 1
    フライパンにアサリと酒を入れ、蓋をして加熱する。
  2. 2
    アサリが開くと音がしてくるので、蓋を取って、開いたアサリから、お皿に盛っていく。
    加熱しすぎると身が固くなるので注意です☆

おいしくなるコツ

これを使ったレシピ ★クラムチャウダー ID1200005201 ★あさりご飯 ID1200005202

きっかけ

潮干狩りのアサリで作ってみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
潮干狩り あさり 日本酒 白ワイン
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 21:58
我が家も調味料は酒だけで、あさりの風味を楽しみます。^^ 火を入れすぎず、ふっくらおいしく出来ました♪ ご馳走様~☆
ruby&nao
酒蒸しは簡単で美味しいですよね☆残っても他の料理に使いまわしができるので、助かります^^ レポありがとうございました~ヾ(〃^∇^)ノ♪

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