材料(1人分)
- ゆでうどん
- 200g
- 豆苗
- 1/2袋
- 角煮 (または好きな加熱済み食品)
- 2切れ
- 角煮の煮汁 (またはめんつゆ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に、ゆでうどんをほぐしながらいれる。
-
- 2
- うどんの上に豆苗、角煮、角煮の煮汁をのせてラップをする。
-
- 3
- 電子レンジで2〜3分加熱。
おいしくなるコツ
ゆでうどんはほぐしてからお皿に入れた方が、食べやすいです。
豆苗からでる水分と調味料代わりの角煮煮汁で、麺もほぐしやすく、調味もできます。
きっかけ
お昼に楽をしようと、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料代わりの煮汁(めんつゆ)はお好みの量を。