アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入り手抜きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらさ37
電子レンジ加熱でうどんがモチモチに。
調味料代わりの煮汁(めんつゆ)はお好みの量を。

材料(1人分)

ゆでうどん
200g
豆苗
1/2袋
角煮 (または好きな加熱済み食品)
2切れ
角煮の煮汁 (またはめんつゆ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に、ゆでうどんをほぐしながらいれる。
  2. 2
    うどんの上に豆苗、角煮、角煮の煮汁をのせてラップをする。
  3. 3
    電子レンジで2〜3分加熱。

おいしくなるコツ

ゆでうどんはほぐしてからお皿に入れた方が、食べやすいです。 豆苗からでる水分と調味料代わりの角煮煮汁で、麺もほぐしやすく、調味もできます。

きっかけ

お昼に楽をしようと、、、

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆苗入り角煮うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする