ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
ごま油の香りがきいた、中華風の和え物です。中華の炒め物といっしょにどうぞ。

材料(2人分)

ほうれん草
80g
にんじん
1/4本
春雨(乾燥)
50g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は湯がいてから水にさらす。冷めたら水を搾り、長さ約4cmに切っておく。
  3. 3
    人参は千切りにする。軽く湯がいてから水にさらし、水を搾っておく。
  4. 4
    ボウルにすべての材料を入れ、よく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は太めの春雨を使いましたが、細い緑豆春雨で作ってもおいしいです。

きっかけ

春雨を使った和え物が食べたくて

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 バンサンスー
料理名
ほうれん草とにんじんと春雨の和え物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする