現在地
乾物  > 
春雨  > 

ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲)

ごま油の香りがきいた、中華風の和え物です。中華の炒め物といっしょにどうぞ。

作り方

  • 1

    春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    ほうれん草は湯がいてから水にさらす。冷めたら水を搾り、長さ約4cmに切っておく。

  • 3

    人参は千切りにする。軽く湯がいてから水にさらし、水を搾っておく。

  • 4

    ボウルにすべての材料を入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

春雨を使った和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

今回は太めの春雨を使いましたが、細い緑豆春雨で作ってもおいしいです。

レシピID: 1200005077

公開日:2012.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲)のページ上部へ