セロリの葉とにんじんの中華風あえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉は洗い、水に5分程浸ける。お鍋にお湯を沸かし、軽く歯ごたえが残る程度にセロリの葉を湯がき、水にさらす。
- 2 セロリの葉の水気を絞ったら、長さ4cm程のざく切りにする。
- 3 にんじんは長さ約4cmの千切りにする。
- 4 ボウルにセロリの葉、にんじんを入れ、調味料で和えれば出来上がり。
きっかけ
残ったセロリの葉を有効活用しました
おいしくなるコツ
白ゴマがあれば、出来上がりに振り掛けてもキレイです。 (今回は切らしていたので入っていません)
- レシピID:1200005062
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません