セロリの葉とにんじんの中華風あえ物 レシピ・作り方

セロリの葉とにんじんの中華風あえ物
はかせ55
はかせ55
残ったセロリの葉を使って簡単な中華風あえ物を作りました。にんじんと合わせた、いろどりもキレイな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は洗い、水に5分程浸ける。お鍋にお湯を沸かし、軽く歯ごたえが残る程度にセロリの葉を湯がき、水にさらす。
  2. 2 セロリの葉の水気を絞ったら、長さ4cm程のざく切りにする。
  3. 3 にんじんは長さ約4cmの千切りにする。
  4. 4 ボウルにセロリの葉、にんじんを入れ、調味料で和えれば出来上がり。

きっかけ

残ったセロリの葉を有効活用しました

おいしくなるコツ

白ゴマがあれば、出来上がりに振り掛けてもキレイです。 (今回は切らしていたので入っていません)

  • レシピID:1200005062
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉とにんじんの中華風あえ物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る