アメリカンなチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 薄力粉 160g
- バター 110g
- ブラウンシュガー 40g
- 上白糖 100g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- チョコチップ 100g
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
<下準備>
・バターは常温に戻しておきます。
・小麦粉、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけておきます。 - 2 バターを常温に戻し、ブラウンシュガーと上白糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 溶き卵を加えて混ぜます。
- 4 粉類を入れてよくかき混ぜます。
- 5 チョコチップを入れて生地はできあがり。
-
6
オーブンは190℃に温めておきます。
オーブンシートを敷き、スプーンで生地を並べます。
置くときは、3cm程間隔を開けて下さい。 - 7 190℃で13分ほど焼き、できあがり!
きっかけ
懐かしいアメリカのクッキーが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は粗塩を使うと、食べた時に塩の味がしてチョコの甘さとよく合います♪(´ε` )
- レシピID:1200004978
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタバやCostcoなどにも売っているあんな感じの少しソフトでさっくりしています。アメリカのクッキーより甘さ控えめです。