ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
ぶりの照り焼きが食べたくって作ってみました。

材料(2人分)

ぶり生
2切れ
醤油
大さじ3
さとう
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を挽ひき、ぶりを皮目から焼きます。身の部分が2/3ほど焼けて色が変わってきたら裏返して焼きます。
  2. 2
    砂糖、酒、みりん、醤油を入れ煮立たせます。調味料をすっくて魚の表面にかけながら煮立たせていき、落し蓋をして魚に味をしみこませます。

おいしくなるコツ

皮側から焼きしっかり焼き目を入れて裏返しましょう。両面しっかり焼く必要はありません。調味料を入れた後落し蓋をすることで魚全体に火が通りますから。

きっかけ

甘辛ぶりの照り焼きが食べたくなってお魚料理にチャレンジ!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする