ピリ辛チンジャオロース☆シャキシャキじゃがいも入り レシピ・作り方

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Anelavivi
じゃがいもを入れることにより、シャキシャキ感が増し、お腹もいっぱいになります♪
豆板醤も入れるので、ピリ辛で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
じゃがいも
3個
ピーマン
2個
パプリカ(赤と黄)
各1/4個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
適量
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    <下準備>
    牛肉は細切りにし、塩こしょう、酒をよくかき混ぜておく。
  2. 2
    カラフルにするには3色あるととても鮮やかになります。
    でもパプリカはなくてもOKです。
  3. 3
    ピーマン、パプリカ、じゃがいもを千切りにしておきます。
    じゃがいもは色が変わるので、水につけておきます。
  4. 4
    手順1の牛肉に片栗粉を入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めます。
  6. 6
    そこにピーマンとパプリカを入れ、軽く炒め、その後じゃがいもを入れ、さっと炒めます。
  7. 7
    最後に味付けです。オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、塩こしょうで味見をしながら調整してください。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、できあがり!
    牛肉を片栗粉でまぶしていたので、牛肉の触感がたまりません><

おいしくなるコツ

パプリカ、ピーマン、じゃがいも全てですが、火を通すしすぎると野菜が柔らかくなり、シャキシャキ感がなくなるので、素早く炒めて下さい。

きっかけ

パプリカとじゃがいもでシャキシャキしたのが食べたくて(^。^)

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 じゃがいも 豆板醤 牛肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 15:25
ジャガイモがシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
シャキシャキ感がたまりませんよね! 美味しそうに作って頂き、コメントありがとうございます(o^^o)

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