簡単に野菜が取れて低カロリーなビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
冷蔵庫にある材料と買い置きのビーフンで簡単料理!だしは豚肉とかつお節。寒い日の朝食や、お夜食におすすめ。ビーフンで低GI健康食!

材料(1人分)

ビーフン
30g
豚肉(薄切り)
20g
大根(千切り)
1/8本
にんじん(千切り)
1/8本
ちんげん菜
1/4束
青ねぎ(小口切り)
適量
塩、黒こしょう
少々
生姜汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつお節
10g
150ml

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜汁をかけておく。鍋で油を熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    大根、にんじんと、食べやすい大きさに切ったちんげん菜を加え、ふたをして1分程蒸す。水とかつお節を加え、沸騰したらビーフンを加え、所定時間茹でる。
  3. 3
    器に盛り、青ねぎをのせる。
    お好みで、一味、ラー油、お酢をかけてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

だしは豚肉とかつお節で。濃厚な甘みで味付けがほとんど入りません。ビーフンはカロリーも低く、米で作った麺なので、低GIで、ヘルシー♪ 具材は冷蔵庫にある野菜ならなんでもOKです。

きっかけ

朝ご飯に温かくて野菜が取れる料理をと思い作りました。味付けがシンプルなので、朝から食べられる優しい味。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 健康 簡単 低カロリー
料理名
野菜たっぷりビーフン

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする