りんごのコンポート風フィリング レシピ・作り方
材料(18cm型用人分)
- りんご 2個
- バター 大さじ1
- グラニュー糖 30g
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、溶かします。
- 2 8等分に切り、スライスしたリンゴを入れ、グラニュー糖も加え、中火で煮詰めます。
- 3 しばらくするとりんごが透き通ってきたらシナモンを入れ、できあがり!
きっかけ
アップルパイのフィリングとして。 ヨーグルトにかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
リンゴの糖質量にもよりますので、味見をして甘くなければ砂糖を追加してください。
- レシピID:1200004872
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトにのせてもおいしいです♪