りんごのコンポート風フィリング レシピ・作り方

りんごのコンポート風フィリング
  • 約15分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
アップルパイのフィリングとして、
ヨーグルトにのせてもおいしいです♪

材料(18cm型用人分)

  • りんご 2個
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 30g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、溶かします。
  2. 2 8等分に切り、スライスしたリンゴを入れ、グラニュー糖も加え、中火で煮詰めます。
  3. 3 しばらくするとりんごが透き通ってきたらシナモンを入れ、できあがり!

きっかけ

アップルパイのフィリングとして。 ヨーグルトにかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

リンゴの糖質量にもよりますので、味見をして甘くなければ砂糖を追加してください。

  • レシピID:1200004872
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る