炒めもやし醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました。

材料(1人分)

生ラーメン(醤油)
1人前
ほうれん草
3茎
もやし
1/2袋
ちくわ
1本
ネギ
適量
シナチク
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし良く洗って3つに切っておく。ネギは小口切りにしておく。ちくわは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    お湯を沸かして、ラーメンを説明のとおりにつくる。
  3. 3
    麺が茹で終わる1分ぐらい前になったら、フライパンにごま油を熱し、ほうれん草ともやしをさっと炒める。
  4. 4
    茹で終わったら、べつ湯でタレをといた器にラーメンをいれ、3で炒めたほうれん草ともやしを上に盛る。
  5. 5
    ネギ、ちくわ、シナチクを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのヒゲがちょっと焦げるくらいでよいので、3で炒めすぎないこと。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする