小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
1束
ウインナー
2本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は三つに切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    パスタを茹で始める。茹で上がり4分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら、ウィンナー、小松菜の順に塩コショウを振って炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを茹で汁を切り過ぎないようにして入れる
  5. 5
    混ぜながら、味見をする。足らないようなら、塩や胡椒をついかしてください。
  6. 6
    お皿によそって出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 小松菜 ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 18:56
辛党なのて唐辛子多めにしました(^ ^)
c.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする