キャベツのせ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
たっぷりのキャベツの上にのせてたべる、生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉
200g
塩、胡椒※
少々
小麦粉※
小さじ2
■醤油、酒、水
大さじ2
■みりん、めんつゆ
大さじ1
■砂糖
小さじ1
生姜
ひとかけ
キャベツ
1/4個
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、※下味をつけておく。私は切り落とし肉で作ってます。■を合わせておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにしておく。フライパンに油を熱して、豚肉を焼く。8分通り火が通ったら、■を絡めて、千切りキャベツにタレごとのせて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きをあっさり食べたくて。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツのせ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする