材料(2人分)
- 手羽元
- 4〜6本
- じゃがいも
- 2〜3こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1〜2
- ウインナー
- 2〜4本
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- お好み
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、塩小さじ1/2、胡椒を揉み込んで、10分おいておく。野菜は大きめに切る。
-
- 2
- 鍋に、手羽元、水、ローリエを入れて、コトコト15分煮る。野菜を加えて更に15分柔らかくなるまで煮る。直前にウインナーを入れて、塩、胡椒で味を整えて出来上がり!
-
- 3
- お好みで粒マスタードをつけながら食べてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません