中華風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は手で分け、ピーマンは細切り、チンゲン菜はざく切り、ウィンナーは輪切りにする。にんにくは、半分に切って芯芽をとり、包丁の面でつぶしておく。
- 2 パスタの茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香が立ったら、中火にしてウィンナーを入れる。
- 3 つづいてチンゲン菜、ピーマン、舞茸も加えて炒める。
- 4 塩コショウを振る。
- 5 甜麺醤と酒を加える。
- 6 甜麺醤を全体にからめて炒めあげる。
- 7 茹で上がったパスタを加えあえる。
- 8 味見をし、よければ皿に盛って刻んだパセリを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません