中華風パスタ レシピ・作り方

中華風パスタ
auaaa
auaaa
お昼に食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で分け、ピーマンは細切り、チンゲン菜はざく切り、ウィンナーは輪切りにする。にんにくは、半分に切って芯芽をとり、包丁の面でつぶしておく。
  2. 2 パスタの茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香が立ったら、中火にしてウィンナーを入れる。
  3. 3 つづいてチンゲン菜、ピーマン、舞茸も加えて炒める。
  4. 4 塩コショウを振る。
  5. 5 甜麺醤と酒を加える。
  6. 6 甜麺醤を全体にからめて炒めあげる。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えあえる。
  8. 8 味見をし、よければ皿に盛って刻んだパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200004591
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る