アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単‼小松菜とあげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9757
少し入れた豆板醤がポイントです。

材料(4人分)

小松菜
1パック
油揚げ
3枚
にんにく
3カケ
オリーブオイル
適量
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1半
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm幅に切る。油揚げは一口大に切る。にんにくは包丁の背でつぶします。
  2. 2
    ☆の調味料をあわせます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで熱します。小松菜とあげを入れ炒めます。小松菜がしんなりしたら、2を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする