ヘルシー美味しー♪キャベツだけ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、水、だしの素を混ぜておく。小麦粉と水の量はアバウトで大丈夫です。がっつり食べたいなら小麦粉を増やしても。
-
2
キャベツを千切りして、1に入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を広げる。弱火にしてふたをして3分ぐらい焼く(キャベツが蒸されて中まで火が通ります)。ひっくり返して中火にして(ふたはしない)、下面が焼けたら完成!
-
4
【トッピング】
ソースやマヨネーズを塗り、お好みでかつお節、青海苔、紅しょうが、干し海老などを載せて召し上がってください。 -
5
【ボリュームアップ】
焼きそばを入れて作っても。焼きそば麺を袋に入れた状態で電子レンジで温めおき、手順3で麺を生地の上に置いてふたをし、後は手順通りの焼き方(時間)で焼けばOK。
きっかけ
ベジタリアンというわけでもないのですが、キャベツだけでも美味しくできるので。むしろあっさり食べたい時にはキャベツだけで作った方が。
おいしくなるコツ
だしの素をちょこっと使うと、満足感がぐんとアップします。顆粒の和風だしの素でもいいし、中華味の素でもいいし、コンソメでもいいです。
- レシピID:1200004513
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツだけのお好み焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
肉も卵も使わないけれど、しっかり美味い!
ランチや小腹が空いた時にも♪