簡単バレンタイン☆生チョコ レシピ・作り方

簡単バレンタイン☆生チョコ
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
濃厚でお口の中でとろけますよ❤
洋酒はブランデー、ラム酒、オレンジリキュールなんでもOKです♪

材料(20×20㎝人分)

  • ビタースイートチョコ 300g
  • 生クリーム 180㏄
  • 無塩バター 30g
  • お好みの洋酒(なくてもOK) 大さじ1
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 バターは溶けやすくするため、室温に出しておく。
    チョコは刻んでおく。
  2. 2 1をボウルに入れ、そこに沸騰した生クリームを加える。
    泡立て器で混ぜながら、チョコとバターを溶かす。
    溶け残りがあれば湯せんにかける。
  3. 3 お好みのリキュールがあれば2に加える。
  4. 4 お好きな形の型に入れる。
    なければ、バットやお弁当箱でもOK!
    熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら型から出して、ココアをまぶしたら出来上がり☆
    バットで固めた場合は好きな大きさにカットする。
    写真のハートはクッキーの型抜きを使ってます。

きっかけ

去年のバレンタインチョコレシピです(* ´艸`)

  • レシピID:1200004256
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコ 生チョコ バレンタイン 簡単
料理名
ガナッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る