簡単バレンタイン☆生チョコ レシピ・作り方
材料(20×20㎝人分)
作り方
-
1
バターは溶けやすくするため、室温に出しておく。
チョコは刻んでおく。 -
2
1をボウルに入れ、そこに沸騰した生クリームを加える。
泡立て器で混ぜながら、チョコとバターを溶かす。
溶け残りがあれば湯せんにかける。 - 3 お好みのリキュールがあれば2に加える。
-
4
お好きな形の型に入れる。
なければ、バットやお弁当箱でもOK!
熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。 -
5
固まったら型から出して、ココアをまぶしたら出来上がり☆
バットで固めた場合は好きな大きさにカットする。
写真のハートはクッキーの型抜きを使ってます。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ガナッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋酒はブランデー、ラム酒、オレンジリキュールなんでもOKです♪