スパナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを規定より2分短めにゆでる。ゆでている間に野菜を切る。にんじんはせん切り、ピーマンは種を取り半分に切り、横にせん切りにし、たまねぎ、ウインナーはうす切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、野菜を炒め、塩・こしょうをし、ケチャップ大さじ1を入れ良く炒める。
- 3 2に茹で上がったスパゲッティーを入れ、残ったケチャップにゆで汁を混ぜたものを回し入れ、味の素を入れ、良く絡めながら炒める。
- 4 皿に盛り、好みで粉チーズ、バジル・タバスコをかける。
きっかけ
最近ナポリタンを食べていなかったので、久しぶりに味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
久しぶりにナポリタンを作ったため、味の方は薄めの仕上がりになりましたが、好みで3の時に味の素の代わりに粉末コンソメを入れてもおいしいです。今回省きましたが、野菜を炒める時にみじん切りにんにく(ガーリックパウダー)を加えてもおいしいです。
- レシピID:1200004098
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azzlin2014/03/20 18:56具だくさんで作りました!美味しかったです!
-
seneka20112012/01/05 16:06参考にさせていただきました/ソーセージなかったのでひき肉でやりましたw