スパナポリタン レシピ・作り方

スパナポリタン
かずちゃん1243
かずちゃん1243
野菜たっぷり、ちょっぴり薄味のナポリタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを規定より2分短めにゆでる。ゆでている間に野菜を切る。にんじんはせん切り、ピーマンは種を取り半分に切り、横にせん切りにし、たまねぎ、ウインナーはうす切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、野菜を炒め、塩・こしょうをし、ケチャップ大さじ1を入れ良く炒める。
  3. 3 2に茹で上がったスパゲッティーを入れ、残ったケチャップにゆで汁を混ぜたものを回し入れ、味の素を入れ、良く絡めながら炒める。
  4. 4 皿に盛り、好みで粉チーズ、バジル・タバスコをかける。

きっかけ

最近ナポリタンを食べていなかったので、久しぶりに味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

久しぶりにナポリタンを作ったため、味の方は薄めの仕上がりになりましたが、好みで3の時に味の素の代わりに粉末コンソメを入れてもおいしいです。今回省きましたが、野菜を炒める時にみじん切りにんにく(ガーリックパウダー)を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1200004098
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/03/20 18:56
    スパナポリタン
    具だくさんで作りました!美味しかったです!
  • seneka2011
    seneka2011
    2012/01/05 16:06
    スパナポリタン
    参考にさせていただきました/ソーセージなかったのでひき肉でやりましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る