ねぎと桜海老とお麩の卵とじ レシピ・作り方

ねぎと桜海老とお麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
大好きな組み合わせの卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはななめ薄切り、卵は溶いでおく。鍋に希釈済のめんつゆ、酒、みりんを入れて沸かしておく。
  2. 2 沸騰したら、ねぎ、桜海老を加えてねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 お麩をいれて、卵でとじたら出来上がり!

きっかけ

大好きな組み合わせの卵とじです。

  • レシピID:1200004066
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る