ねぎと桜海老とお麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはななめ薄切り、卵は溶いでおく。鍋に希釈済のめんつゆ、酒、みりんを入れて沸かしておく。
- 2 沸騰したら、ねぎ、桜海老を加えてねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 3 お麩をいれて、卵でとじたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません