離乳食に!しらすと白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食に!しらすと白菜のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
娘用の離乳食です。柔らかい白菜と、しらすのうまみを吸った麩がとても食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて塩抜きする。白菜は柔らかくゆでて刻んでおく。
  2. 2 だし汁を沸かし、1、醤油を加えて、小さくちぎった麩を加えてできあがり!

きっかけ

娘用の離乳食です。柔らかい白菜と、しらすのうまみを吸った麩がとても食べやすいです。

  • レシピID:1200003842
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る