白菜のミルクスープ♪ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
身体がほっこり温まるスープです♪

材料(約4人分)

  • 白菜の葉 4~6枚
  • たまねぎ 1個
  • ベーコン 5枚
  • コーン 1缶(130g)
  • ブナピー 100g
  • バター 10g
  • ★水 300cc
  • ★牛乳 300cc
  • ★コンソメ 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分にカットしてからざく切りにする。
    タマネギは薄切り。
    ブナピーはほぐしておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、加熱する。
    バターが溶けてきたら、たまねぎと白菜の芯、ベーコンを炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を入れる。
    ひと煮立ちしたら、白菜の葉の方とブナピー、コーンを入れる。
  4. 4 具に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

白菜のスープが食べたくなったので、作ってみました。

  • レシピID:1200003751
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 牛乳 スープ キノコ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る