白菜のミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分にカットしてからざく切りにする。
タマネギは薄切り。
ブナピーはほぐしておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
鍋にバターを入れ、加熱する。
バターが溶けてきたら、たまねぎと白菜の芯、ベーコンを炒める。 -
3
火が通ったら、★を入れる。
ひと煮立ちしたら、白菜の葉の方とブナピー、コーンを入れる。 - 4 具に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません