キャベツとウィンナーのアンチョビ風味パスタ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのアンチョビ風味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
キャベツとウィンナーのアンチョビ風味パスタです。手軽な材料でおいしくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ウィンナーは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルをいれて、にんにくの香りがでてきたら、アンチョビをいれて、細かくしながら炒め、ウィンナー、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 胡椒少々、パスタのゆで汁をおたま一杯加えて、火を止めておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、塩、胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

キャベツとウィンナーのアンチョビ風味パスタです。手軽な材料でおいしくできます。

  • レシピID:1200003605
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
オイルソースパスタ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る