チンゲン菜と押し豆腐の炒め物(油菜炒豆腐干) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は洗い、一口大に切る。葉と茎の部分を分けておく。
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- 2
- 押し豆腐はスライスしてから一口大に切る。
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- 3
- 中華鍋を中火にかける。サラダ油を入れ、ねぎとにんにくを香りが出るまで炒める。
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- 4
- チンゲン菜の茎の部分を炒める。火が通ったら葉も入れて炒める。
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- 5
- 押し豆腐を入れて炒める。醤油、塩、鶏がらスープの素、五香粉を入れ、味がなじむように炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
押し豆腐(豆腐干)は中華食材店などで手に入りますが、
似た物を手作りすることもできます。
レシピID:1200002421をご参照ください。
きっかけ
チンゲン菜の炒め物に押し豆腐を合わせてみました
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