離乳食に!かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方

離乳食に!かぼちゃクリームリゾット
  • 約10分
asami0418
asami0418
9ヶ月の娘用の離乳食です。かぼちゃの自然な甘味とチーズのコクがとてもよくあいます。娘も大好きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は柔らかくゆでて、潰しておく。
  2. 2 器に、5倍がゆ、柔らかくした、かぼちゃ、人参、ツナ、牛乳を加えて、電子レンジ600wで20秒加熱します。とろけるチーズを加えてよくまぜたら出来上がり。
  3. 3 私は、ご飯50g+水1/2カップの比率で、5倍がゆを作っています。電子レンジで600w5分ほど加熱して、そのまま粗熱が取れるまでおいたら出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘用の離乳食です。かぼちゃの自然な甘味とチーズのコクがとてもよくあいます。

おいしくなるコツ

少量のツナとチーズに塩分があるので、調味料は加えません。

  • レシピID:1200003538
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
リゾット
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る