離乳食に!かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、人参は柔らかくゆでて、潰しておく。
- 2 器に、5倍がゆ、柔らかくした、かぼちゃ、人参、ツナ、牛乳を加えて、電子レンジ600wで20秒加熱します。とろけるチーズを加えてよくまぜたら出来上がり。
- 3 私は、ご飯50g+水1/2カップの比率で、5倍がゆを作っています。電子レンジで600w5分ほど加熱して、そのまま粗熱が取れるまでおいたら出来上がりです。
きっかけ
9ヶ月の娘用の離乳食です。かぼちゃの自然な甘味とチーズのコクがとてもよくあいます。
おいしくなるコツ
少量のツナとチーズに塩分があるので、調味料は加えません。
- レシピID:1200003538
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません