お弁当に!ビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に■を全てもみこんで、落し蓋のようにラップをして、電子レンジ600w1分加熱して、全体を混ぜて、更に30秒加熱する。豚肉に完全に火を通す。(加熱時間は加減してくださいね)
- 2 大根、人参は千切りにして、塩もみして、酢に砂糖をよくとかした甘酢につけておく。
- 3 ほうれん草は、1分ほど茹でて、水気を絞り、△であえてナムルにする。
- 4 卵は耐熱の器にいれて、※を加えてよく混ぜる。ラップをしないで、電子レンジ600W40秒加熱して、フォークで混ぜていり卵にする。ご飯に具材をのせて、コチュジャンを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません