お弁当に!ビビンバ風丼 レシピ・作り方

お弁当に!ビビンバ風丼
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
パパのお弁当に作りました。肉も野菜も入ってバランスのよい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に■を全てもみこんで、落し蓋のようにラップをして、電子レンジ600w1分加熱して、全体を混ぜて、更に30秒加熱する。豚肉に完全に火を通す。(加熱時間は加減してくださいね)
  2. 2 大根、人参は千切りにして、塩もみして、酢に砂糖をよくとかした甘酢につけておく。
  3. 3 ほうれん草は、1分ほど茹でて、水気を絞り、△であえてナムルにする。
  4. 4 卵は耐熱の器にいれて、※を加えてよく混ぜる。ラップをしないで、電子レンジ600W40秒加熱して、フォークで混ぜていり卵にする。ご飯に具材をのせて、コチュジャンを添えてできあがり。

きっかけ

パパのお弁当に作りました。肉も野菜も入ってバランスのよい丼です。

  • レシピID:1200003507
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ビビンバ丼
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る