お弁当に!レンジde豚コマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
生姜焼きっぽい味付けの豚コマ。レンジで作るから簡単!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚コマ
100g
醤油
大さじ11/2
大さじ1
オイスターソース、砂糖
各小さじ1
にんにく、しょうが(チューブ)
2センチ
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。切った肉を深めの器にいれて調味料をすべて揉み込んでいく。
  2. 2
    1にラップを落し蓋のようにして、電子レンジ600W1分加熱する。いったん取り出し、全体ん混ぜて更に、30秒加熱する。火が通ってなかったら、更に30秒加熱。火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

そのままでも、野菜をいれてボリュームアップさせたり、ご飯にのせて丼にしてもおいしいです。

きっかけ

生姜焼きっぽい味付けの豚コマ。レンジで作るから簡単!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/22 14:03
さらにリピです。タレがとっても美味しかったので、更にまいたけやトマトを追加してみました。レンジでできるし簡単でいいですよね♪
菊々菊子
2回も作っていただきありがとうございます~
2011/11/22 13:56
美味しい~♪タレがとっても濃厚ですね!ピーマンも入れて、うまうまでした。
菊々菊子
お野菜入れてアレンジありがとうございます~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする