お弁当に!レンジde豚コマ レシピ・作り方

お弁当に!レンジde豚コマ
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
生姜焼きっぽい味付けの豚コマ。レンジで作るから簡単!

材料(1人分)

  • 豚コマ 100g
  • 醤油 大さじ11/2
  • 大さじ1
  • オイスターソース、砂糖 各小さじ1
  • にんにく、しょうが(チューブ) 2センチ
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。切った肉を深めの器にいれて調味料をすべて揉み込んでいく。
  2. 2 1にラップを落し蓋のようにして、電子レンジ600W1分加熱する。いったん取り出し、全体ん混ぜて更に、30秒加熱する。火が通ってなかったら、更に30秒加熱。火が通ったらできあがり。

きっかけ

生姜焼きっぽい味付けの豚コマ。レンジで作るから簡単!

おいしくなるコツ

そのままでも、野菜をいれてボリュームアップさせたり、ご飯にのせて丼にしてもおいしいです。

  • レシピID:1200003479
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 14:03
    お弁当に!レンジde豚コマ
    さらにリピです。タレがとっても美味しかったので、更にまいたけやトマトを追加してみました。レンジでできるし簡単でいいですよね♪
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 13:56
    お弁当に!レンジde豚コマ
    美味しい~♪タレがとっても濃厚ですね!ピーマンも入れて、うまうまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る