お弁当に!レンジde豚コマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ 100g
- 醤油 大さじ11/2
- 酒 大さじ1
- オイスターソース、砂糖 各小さじ1
- にんにく、しょうが(チューブ) 2センチ
- 胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。切った肉を深めの器にいれて調味料をすべて揉み込んでいく。
- 2 1にラップを落し蓋のようにして、電子レンジ600W1分加熱する。いったん取り出し、全体ん混ぜて更に、30秒加熱する。火が通ってなかったら、更に30秒加熱。火が通ったらできあがり。
きっかけ
生姜焼きっぽい味付けの豚コマ。レンジで作るから簡単!
おいしくなるコツ
そのままでも、野菜をいれてボリュームアップさせたり、ご飯にのせて丼にしてもおいしいです。
- レシピID:1200003479
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマ
レポートを送る
2 件