作り方
-
- 1
- しょうが・にんにくはみじんぎり
ホウレンソウはゆでて2センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋に油をいれ中火でにんにくとショウガを炒めて香りをだす。
-
- 3
- ひき肉をいれ色が変わるまで炒める。ホウレンソウを入れ軽く炒める
焼肉のたれをいれひき肉にしっかり味がついたら水をいれる
沸騰したら大匙1の水で溶いた片栗粉をいれとろみをつける
-
- 4
- お好みの大きさに切った豆腐を鍋に入れる。
しょうゆで味を調える
さいごにごま油を回しいれる。
完成(=^・^=)
おいしくなるコツ
ホウレンソウ・小松菜・ニラなど野菜を刻んでいれると栄養価もボリュームもアップです
きっかけ
試しに作ってみたら家族に好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません