かぼちゃそぼろ レシピ・作り方

かぼちゃそぼろ
jinai8685
jinai8685
そぼろでボリュームアップ(*^^)v

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 鶏のささみ 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたをスプーンで取り除き、食べやすい大きさにきります。
    ささみは、筋をとり、こまかく刻みます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを、皮を下にしていれます。
    水をかぼちゃが8割隠れるくらいまで入れます。
  3. 3 和風だしの素を入れ、強火にかけます。
    沸騰したら、ささみをいれ、砂糖、酒、しょうゆをいれます。
  4. 4 落としぶたをして、中火で10分ほど煮込みます。

きっかけ

かぼちゃの煮物をボリュームアップしてみました(^O^)

  • レシピID:1200003324
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ささみ そぼろ おつまみ
料理名
かぼちゃそぼろ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る