かぼちゃそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたをスプーンで取り除き、食べやすい大きさにきります。
ささみは、筋をとり、こまかく刻みます。 -
2
鍋にかぼちゃを、皮を下にしていれます。
水をかぼちゃが8割隠れるくらいまで入れます。 -
3
和風だしの素を入れ、強火にかけます。
沸騰したら、ささみをいれ、砂糖、酒、しょうゆをいれます。 - 4 落としぶたをして、中火で10分ほど煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃそぼろ
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)