作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウと酒少々(いずれも分量外)を振っておく。
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- 2
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- ハヤトウリは縦半分に切り、種を取ってから(手順6参照)、5ミリぐらいの薄切りにする。トマトはざく切り(こつ参照)。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鶏肉も炒める。鶏肉に焼き色が付いたら、ハヤトウリも入れる。
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- 4
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- ハヤトウリを軽く炒めたら、トマトと☆の調味料も入れて軽く混ぜる。ふたをして5分、蒸し焼きにする。
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- 5
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- 最後にふたを取って、水分を少し飛ばす。塩コショウで味を調えたら完成!
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- 6
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- 【ハヤトウリの種】
手で取れますが、取りにくい場合はスプーンなどを使ってくださいね。
おいしくなるコツ
手順2。ハヤトウリもトマトも自分は皮はむきませんが、トマトの皮の食感が気になるという方は適宜湯むきなどをしてくださいね。
きっかけ
ハヤトウリの食感を味わえる煮物にしてみました。