ほうれん草とネギのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
ほうれん草
1/2束
ネギ
1/3本
とろけるチーズ
ひとつかみ
牛乳
40cc
1個
オリーブ油
大1
こしょう粗挽き
適量
適量

作り方

  1. 1
    材料を切り用意が出来たら、塩をたっぷり加えた湯でパスタを茹ではじめる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、ネギ、ほうれん草の順で炒め塩を加える。
  3. 3
    チーズを加え溶かす。
  4. 4
    チーズが9割がたとろけたら、牛乳をくわえて、直ぐに火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、粗挽き黒胡椒をふる。
  6. 6
    溶いた卵を入れ全体を混ぜ合わせる。味見をして塩加減がよければ皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は煮詰めないで、入れたらすぐ火を止めること。予熱で温める感じ

きっかけ

昼飯

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 簡単 ランチ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする