材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- ネギ
- 1/3本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 40cc
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- こしょう粗挽き
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り用意が出来たら、塩をたっぷり加えた湯でパスタを茹ではじめる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、ネギ、ほうれん草の順で炒め塩を加える。
-
- 3
-
- チーズを加え溶かす。
-
- 4
-
- チーズが9割がたとろけたら、牛乳をくわえて、直ぐに火を止める。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加え、粗挽き黒胡椒をふる。
-
- 6
-
- 溶いた卵を入れ全体を混ぜ合わせる。味見をして塩加減がよければ皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は煮詰めないで、入れたらすぐ火を止めること。予熱で温める感じ
きっかけ
昼飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません